Si vous avez envie de réunir toutes les bonnes conditions pour déguster un Saint Emilion, on vous conseille de lire la suite du présent article.
En effet, rien de tel que de savoir comment bien servir un vin pour en apprécier pleinement les saveurs et les qualités.
Comment se déguste un Saint Emilion ?
Tout d’abord, il faut savoir qu’en général, on va servir un vin de Saint-Emilion à 18°. Soit une température ambiante disons.
Le vin rouge est un vin qui ne doit pas être consommé trop frais, ni trop chaud, sous peine d’être acide.
Ajoutez à cela le fait que vous allez devoir éviter de carafer votre vin pendant l’été, sous peine de le voir se réchauffer à vitesse grand V.
Côté assiette, sachez que c’est un vin qu’il est bon de déguster avec une viande grillée notamment, voire avec une bonne tranche de foie gras. Sud-Ouest oblige !
Si vous avez envie d’en savoir un peu plus, vous pouvez consulter nos autres articles sur le le site internet